现代航空学院2024年招生宣传视频

发布时间:2024年06月21日 字体大小:

现代航空学院是以工科为主、多学科协同发展的学院,具有鲜明的民航特色,目前设有交通运输(机场运行管理方向)、航空服务艺术与管理两个本科专业。

学院积极落实立德树人根本任务,提高人才培养质量,坚持走校企合作、产教融合人才培养道路,与广州卡沃航空科技有限公司深度合作、联合办学,依托南方航空公司、海南航空公司、亿航、顺丰航空公司、广东机场集团等联合培养人才,就业前景广阔。

交通运输(机场运行管理方向)专业需要掌握系统的飞行运行管理与机场运行管理专业理论知识,具有较强的协同决策、统筹规划和运行资源管控的工程实践能力和应对复杂交通管控的创新精神和能力,培养民航公共交通运输、通用航空系统的机场运行指挥、现场调度、安全管理、经营管理等工作的高级专业人才,以确保机场的顺畅运营。此外,未来还可进入机场服务、飞行签派、空中交通管理、机场安全管理等相关领域就业。

航空服务艺术与管理专业培养熟悉航空业有关政策和法规,具备处理民航服务领域日常业务能力,具有良好安全意识、服务意识、艺术修养、航空服务管理实践能力和创新精神,未来可在航空运输企业、机场管理企业及相关航空企业从事客舱服务、地勤服务、民航商务等相关工作的高素质应用型管理人才。

展望未来,学院以民用航空发展人才需求为导向,借鉴国内外知名民航院校办学育人模式,对标国内一流民航院校专业建设标准,锚定民航建设学科发展方向,紧跟行业前沿趋势,结合粤港澳大湾区低空经济强劲发展势头,立足广东、面向华南,为民航公共交通运输和通用航空运输培养高水平创新型、应用型人才!