张瑞琦院长一行赴西安航空学院调研交流

发布时间:2024年03月12日 字体大小:

为了更加准确把握当前航空领域专业的教学科研和实验实训建设,打牢现代航空学院的学科建设基础,2024年3月8日至11日,张瑞琦院长和狄铁成老师赴西安航空学院调研交流,受到西安航空学院飞行器学院董彦非院长和民航学院吕毅院长热情接待。

董院长带领张院长和狄老师参观了学院的通用航空技术中心。张院长对飞行器学院技术中心的航空器实训设备的高水平投入、高标准建设、高质量管理给予高度认可。

(图为:航空工程实验教学中心)

(图为:飞机发动机实训组件)

交流会上,吕院长对张院长的来访表示热烈欢迎,介绍了民航学院的发展情况,强调学院学科专业建设一直紧扣社会发展的新趋势、新变化。张院长介绍了现代航空学院目前发展现状,希望学习借鉴西安航空学院民航学院的成功经验,为我院学科建设发展提供强有力指导。针对现代航空学院在课程设置、专业教学和实验实训等方面,吕院长给予了建设性的意见。

随后,双方就校校合作、人才培养等方面展开了深入交流。本次调研交流,使得现代航空学院在专业建设、课程体系建设、实验实训室建设等方面有了新参考。相信在校领导的带领下、机关的指导帮带下,学院全体教职工共同努力下,学院会朝着更高的建设标准前进。