张瑞琦院长一行参加广东省低空经济创新发展论坛

发布时间:2024年05月22日 字体大小:

2024年5月18日,第1期广东省低空经济创新发展论坛在工业和信息化部电子第五研究所增城总部召开。本次大会由广东省低空经济产业联盟(筹)、广东省大湾区新能源汽车产业技术创新联盟主办,广东赛宝新天地科技有限公司、中山大学智能工程学院、广东省大气联科技有限公司承办,大会主题为“创新引领,加速低空经济腾飞”,旨在推进广东省低空经济快速发展,交流分享最新低空领域研究成果。

(图为学院领导与参会专家合影)

出席本次会议的嘉宾包含了广东省低空经济产业联盟及省内各研究单位和高校的专家学者、新闻媒体代表、行业企业领头人200余人。现代航空学院院长张瑞琦教授、副院长姚登凯教授、张秀军教授及办公室主任狄铁成老师参与本次论坛。

本次大会,广东省科学技术厅产学研结合处主任田文颖、工业和信息化部电子第五研究所博士黄璇、广东赛宝新天地科技有限公司副总经理陈涛、中山大学航空航天学院教授卢镇波等作主题报告,分享各单位的最新研究成果。

通过参加本次论坛,学院领导与其他参会代表积极交流,深受启发,收获颇丰,将对我院的学科建设和本科评估工作带来良好的推动作用。