院系热点

现代航空学院召开学院《管理制度汇编》修订工作专题会议

发布时间:2024年07月01日 字体大小:

为进一步规范落实学校各项规章制度,不断完善学院治理制度体系,促进各项管理工作科学化、制度化和规范化,7月1日上午,学院在行政楼413会议室召开《管理制度汇编》修订工作专题会议。现代航空学院全体教师参加会议,学院办公室主任狄铁成主持。

(图为集体讨论工作职责)

(图为张瑞琦院长提出工作要求,进行工作部署)

张瑞琦院长从制度管理的重要性、管理制度的基本要求、管理制度的修订等三个方面全面细致地阐述了制度修订的基本原则和要求。姚登凯副院长指出,制度管理是规范管理的前提、是文化管理的基础、也是本科教学工作合格评估的基本要求。管理制度要具备完备性、独立性、科学性和可行性等四性要求。提出了管理制度修订的原则、时间、内容和要求。

办公室主任狄铁成对学院各级各类管理制度根据学院实际,按照突出重点、体现发展、统筹兼顾的原则认真开展征集意见、增补修订、重新校对,力争把全校规章制度汇编成管理工作的“百科全书”。

张院长最后强调:在内容审核上,要确保制度内容科学、全面、合理、系统和配套;在体式审核上,要确保规章制度的字体、格式等表现形式规范统一、符合公文的形式;在文字审核上,要确保制度表述规范,包括字、词、标点、语句和逻辑结构准确、合理。