张瑞琦院长一行参加广州市低空经济高质量发展加快全空间无人体系建设大会

发布时间:2024年07月08日 字体大小:

7月5日,广州举行推动低空经济高质量发展加快全空间无人体系建设大会在白云国际会议中心召开,广州市委书记郭永航致辞。市委副书记、市长孙志洋主持。市人大常委会主任王衍诗、市政协主席李贻伟出席。国家发展改革委国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、工业和信息化部装备工业发展中心总工程师左世全致辞。现代航空学院张瑞琦院长、姚登凯副院长、殷亮老师和陈幸子老师参加本次大会。

会前,与会领导嘉宾参观了广州市低空经济及全空间无人体系科技成果和应用场景展示。

会上,发布了《广州市推动低空经济高质量发展若干措施》,就支持总部企业、整机和配套项目落地、申请适航审定、开辟航线、开展业务等方面列明量化指标,说明奖补金额或比例,并启动百亿金融授信,引导政府各类产业基金设立低空经济子基金。

中国航空综合技术研究所副总工程师、首席专家,俄罗斯自然科学院外籍院士舒振杰,国际宇航科学院院士、广州大学空天遥感创新研究院院长王晋年等业内专家、学者和研发人员等作主题报告。

现代航空学院作为具有鲜明航空特色的新兴学院,将抓住本地区低空经济的发展浪潮,勤奋耕耘、不忘初心,为粤港澳大湾区低空经济的高质量发展培养更多具有高素质的航空类应用型人才。