乘风破浪,梦想启航——我院开展2024级新生院情和学院发展讲座

发布时间:2024年09月10日 字体大小:

为增强新生对学校、学院的认同感和归属感,促进新生的健康成长、成才、成功。9月9日晚,我院于惠州校区教学楼403教室开展2024级新生院情和学院发展讲座。此次讲座由学院张瑞琦院长为全院新生介绍院情和学院未来发展,2024级全体新生参与此次讲座。

讲座伊始,张瑞琦院长表示,入学教育是大学生思想政治教育的重要组成部分,是同学们步入大学生活的“第一课”,扎实有效的入学教育是高校人才培养的根基。紧接着,张院长从学院师资、专业课程、教学科研、人才培养等方面为新生们详细地介绍了我院启航新征程以及各个专业的基本情况。而后,他谈到,我们身处于信息化时代,学院处于通用航空、低空经济发展风口,未来将是该领域发展人才亟需之际,为满足时代发展的特点和人才需要,学院会不断完善教育方案,培养社会所需求的优秀人才。

18ABF

最后,张院长希望所有同学,做好大学成长规划,端正学习态度,适应学习内容与方法的改变以及注重个人自身能力的培养,在大学这一阶段,尽力做到兼收博采、全面发展,最后用真才实学回馈祖国、服务社会。

此次讲座,让同学们对现代航空学院有了更深刻的认识,有利于同学们深入解院情,增强同学们的归属感和集体荣誉感,为同学们更快地适应大学生活奠定了坚实基础。