访企交流不停歇 互惠共赢谋新篇——现代航空学院赴惠州机场参观学习

发布时间:2024年09月03日 字体大小:

为适应新质生产力发展和民航运输企业转型升级,加强“双师型”教师队伍建设,推进专业教师教学创新团队和专业教学资源库建设,助力技能人才培养和产业需求精准对接。2024年9月3日,现代航空学院组织全体教师赴广东机场集团惠州机场公司、广州万事通公司参观学习,探路新质生产力,受到了参访企业的热情接待。

在广东万事通航空地勤服务有限公司教务主任丛秀娟的介绍下,学院教师参观了惠州机场旅客服务区、安检区、登机口等关键区域,了解机场的日常运营流程和旅客服务标准。学院教师对机场的高效管理和先进设施表示赞赏,并就如何将这些实践经验融入课程进行了讨论。通过实地观察和讨论,教师们对航空服务行业有了更直观的认识,这将有助于在教学中更好地融入行业实践。

交流座谈会上广东万事通林晓山总经理对现代航空学院老师来访表示热烈欢迎,并详细介绍了国内第一家使用在运营机场的场地和设施,搭建全套机场实操场景,提供真实机场工作场景,该实训场地是位于惠州机场的万事通粤港澳大湾区航空孵化培训基地。张院长也介绍了我院专业设置及培养方向、实习实训情况和需求,并就校企进一步深入合作表达了强烈的意愿。

本次走访企业,参访教师们实地感受了企业的文化和企业的创新成果,并与广东万事通航空头地勤服务有限公司在人才培养、实践实训和未来就业等多方面达成了合作共识和意向,筑牢了产教融合基石。未来,现代航空学院将持续探索与航空领域企业合作,携手并肩,充分发挥各自优势,为学生提供更多实践学习的机会,培养适配新质生产力能力需求的航空领域高技能人才和能工巧匠。