院系热点

凝心聚力同奋进 “卯”足干劲谱新篇----现代航空学院召开新学期开学工作会议

发布时间:2024年08月28日 字体大小:

新学期、新目标、新发展、新征程。8月28日上午,我院召开新学期开学工作会议。张瑞琦院长主持会议并讲话,学院全体教师参加本次会议。

张院长首先传达了学校近期有关会议精神,重点解读了学校高质量发展战略研讨会的会议精神,并对暑假工作进行了总结,充分肯定了全体教职工暑期的辛勤付出,对大家积极推进假期重点工作,圆满完成各项任务表示高度认可。针对新学期工作,他强调行政人员和辅导员要提前做好迎接新生的各项工作,对安全教育和相关保障工作要高度重视。

姚登凯副院长提出全体教师要做好教学各项准备工作,备好理论教学的“五大件”,掌握学校的相关系统和线上教学服务平台,确保期初开学各项教学工作有序开展。

会上,学院直属党支部书记狄铁成认真领学了习近平法治思想,要求全体人员积极践行习近平法治思想,将法治思维、法治方式运用到学院的人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等各项工作中。

本次会议进一步统一了思想、提高了认识。现代航空学院全体教职员工纷纷表示,将不忘初心、砥砺笃行,以更饱满的热情、更昂扬的斗志,为学院新学期高质量发展开好局、起好步。