现代航空学院举办“航空基础知识”专题讲座

发布时间:2024年09月13日 字体大小:

为丰富学生校园文化生活,增强学生航空文化素养,助推学校航空内涵建设,912日,现代航空学院在教学403教室举办航空文化知识专题讲座,现代航空学院副院长姚登凯教授应邀作了题为“航空基础知识”专题讲座辅导员朱隆奇老师主持,2024级全体新生参会。

姚院长围绕航空航天领域内容科普了航空知识,介绍了航空工业的发展历程和最新成就,带领学生们进一步走近航空、认识航空、了解航空,让学生们感受到中国航天人的伟大精神。报告会中,姚院长结合习近平总书记“航天强国要靠一代代人接续”的讲话,强调作为一名乘务学院的学生要接续前辈们的接力棒,刻苦学习、艰苦奋斗,练就“忠诚担当的政治品格、严谨科学的专业精神、团结协作的工作作风、敬业奉献的职业操守”的民航精神,积极投身民航事业,以所学知识报效祖国。姚院长还就学生们的踊跃发言提问进行了专业解答并加以思想引领,让学生们更加直观地了解了航空航天的知识,现场气氛融洽热烈。

九天揽月星河阔,华夏儿女问苍穹。本次专题讲座丰富了学生航空知识,拓展了学生们的思路与视野。学生们纷纷表示,在今后的工作和学习中要进一步发扬当代民航精神,强化使命感和责任感,接好时代接力棒,明确奋斗目标,不断提升和突破自我,为学校航空内涵建设和粤港澳大湾区低空经济的发展贡献力量。