现代航空学院召开新生班级班导师见面会

发布时间:2024年09月14日 字体大小:

为增进师生了解,引导和帮助学院2024级新生尽快融入适应新的校园生活,加强专业了解,我院于9月13日,召开2024级新生班导师见面会。两位班导师分别从不同角度与2024级新生开展“破冰”交流。

领航专业,助力学业发展。24机场运行1班班导师殷亮老师向同学们分享了自己的研究方向和学术成果,激发了同学们对本专业的浓厚兴趣,鼓励学生们积极参与科研项目,还强调了知错就改的思想,同时也强调了学分的重要性,养成良好的学习与生活习惯,并祝福同学们能够健康、快乐、充实地度过大学生活。

树立目标,明确人生方向。24空乘艺术1班班导师陈幸子老师向同学们分享了自己大学求学经历,教导同学们培养自我管理的能力,合理安排掌握自己的时间,了解学习真正的意义,同时鼓励大家多多参与丰富多彩的校园活动,展现才华;在学习上和生活上给出了一些具体做法与安排,教育同学们要提高个人技能水平与人格素养,鼓励大家确立明确的目标,做好人生规划,树立正确的价值观,脚踏实地、笃定前行。

利用班导师见面会做好专业思想教育,引导同学们尽快适应校园学习和生活是新生入学教育中的重要环节。本次见面会在引领新生发展,推动新生班级建设,促进新生更好的融入集体,营造积极向上的学习氛围上取得了良好的效果。