院系热点

学院开展24级新生院风和学风建设专题讲座

发布时间:2024年09月12日 字体大小:

为强化学风建设,营造良好育人环境,帮助2024级本科新生全面了解学院院风和学风,加强目标引领教育。9月11日晚,现代航空学院于教学楼403开展了学风教育专题讲座,讲座由现代航空学院直属党支部书记狄铁成主讲,全体2024级本科新生参加学习活动。

狄书记介绍了学校和学院的发展历程和办学成绩,强调了课程学习的重要性和严肃性,同时指出大学生应树立专业目标,熟悉专业基本知识,掌握高效的学习方法,培养良好的学习习惯。他鼓励同学们在完成课内学习之后,积极参加课外学习,在各类学科竞赛、社会实践和科研项目中全方位提升个人综合素质。

优良的学风是治学之本、成才之本。此次教育活动对新生理清学习目标和思路具有重要意义,帮助他们养成良好学习习惯,自觉参与卓越学风建设,端正学习态度,严肃课堂纪律,激发学习的主动性,以积极的学习态度开启本科学习的崭新篇章。营造了严谨治学的育人环境。下一步,学院将继续通过开展“学风建设”系列活动,进一步落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量。