现代航空学院召开2024版本科人才培养方案专家论证会

发布时间:2024年06月03日 字体大小:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面深化本科教育教学改革,高起点制订航空领域本科专业人才培养方案,适应创新型应用型人才培养目标。现代航空学院按照《广州理工学院关于2024版本科人才培养方案修订指导意见》的要求,于2024年5月29日上午,在工程楼211会议室召开2024版本科人才培养方案专家论证会。

(图为专家论证会开场)

本次论证会专家组邀请了5位行业精英组成专家组,广东机场集团物流公司安全运控中心马发涛书记、白云机场运控中心乔娜经理、惠州机场地勤部梁标主任、南方航空公司乘务长、资深培训师、课程负责人刘丹和周威。现代航空学院张瑞琦院长、姚登凯副院长和全院教师参加会议,论证会由姚登凯副院长主持。

首先,张院长代表学院向出席会议的各位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,人才培养方案是学院本科教学工作的核心,是培养创新型应用型人才的关键,希望专家们对人才培养方案多提意见和建议,以期更好地完善和优化学院的人才培养方案。

(图为与会专家与学院教师交流)

接着,航空服务艺术与管理专业负责人李全通教授、交通运输(机场运行管理方向)专业负责人张秀军教授分别就各自牵头负责的人才培养方案进行了详细汇报,围绕本次培养方案修订的重点和培养目标、课程设置、毕业要求等方面主要内容进行了深入阐述。与会专家对各个专业的人才培养方案进行了质疑和答辩。经过充分的讨论和交流,专家组形成了对学院各专业人才培养方案的论证意见。

论证会结束后,张院长对与会专家提出的宝贵意见和建议表示诚挚的感谢。学院将按照专家给出的建议,对人才培养方案进行修改和完善,以提高人才培养目标和毕业要求,打造专业品牌特色,着力培养德智体美劳全面发展的航空领域人才。