校企洽谈促发展 共谋合作新篇章

发布时间:2024年07月05日 字体大小:

为推动产学研协同创新,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面,7月4日下午,珠海易航通用航空有限公司的黄志峰总经理和刘超执行经理一行莅临现代航空学院洽谈校企合作。现代航空学院院长张瑞琦、副院长姚登凯、李全通教授和张秀军教授参加了座谈会。

(张院长欢迎珠海易航通用航空有限公司黄总一行来访)

会上,张院长首先对珠海易航通用航空有限公司黄总一行的到来表示热烈欢迎,他表示希望通过本次座谈,在校企之间建立合作桥梁,以共建校企实习基地为目标,为双方赋能,在毕业生就业创业、实习实训、人才培养、课程建设等方面共谋合作。

(珠海易航通用航空有限公司执行经理刘超做公司介绍)

随后,珠海易航通用航空有限公司执行经理刘超介绍了珠海易航通用航空有限公司的概况、发展历史、业务板块和合作伙伴。珠海易航通用航空有限公司经过多年的发展,目前与全国众多高校都有校企共建、高校实训定制等合作。黄总表示,希望通过此次座谈能够奠定双方合作的可行性,为下一步的深入合作打下基础。

(与会双方沟通交流)

张院长介绍了我院专业设置及培养方向、实习实训情况和需求,并就校企进一步深入合作表达了强烈的意愿。他表示可以从在本校建设校企合作实训基地、远程实训实习模式等方向进行校企合作,架起高校与企业间的桥梁。张院长也对校企共建为我院航空服务艺术与管理、交通运输专业本科生的人才培养、拓展实训和就业途径等表达了合作需求。会上校企双方进行了深度的交流洽谈,并为下一步的合作提出了具体设想。

(与会人员合影留念)

全面深化校企合作是学院办学育人的重要途径,此次洽谈会有助于校企双方进一步拓宽合作广度和深度,寻找双方合作更多的支撑点、融合点和创新点,形成促进学院毕业生更高质量实习就业、助力用人单位选才用才的双赢效果。今后,学院将基于办学优势与特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,校企双方定期互访交流,共商人才培养模式,为地方经济社会发展培养高素质人才。