现代航空学院开展本科教学工作合格评估知识学习会

发布时间:2024年09月30日 字体大小:

为切实做好迎接本科教学评估准备工作,根据学校评估评建工作要求和安排,2024年9月27日上午,现代航空学院在惠州校区行政楼320第一会议室召开本科教学工作合格评估知识学习会,会议由姚登凯副院长主持,学院全体教职工参加本次知识学习会。

会上,姚副院长首先介绍了当前高等教育评估的新形势和新要求,特别强调了线上与线下教学相结合的评估新模式。这一模式不仅考验了学院的教学创新能力,也对教学管理提出了更高的要求,学院要充分利用这一契机,积极应对挑战,全面提升教学质量和评估成绩。

随后,姚副院长深入解析了评估专家将重点考察的几个方面,包括培养方案的制定与执行、教学大纲的完善、实践教学的强化等。

为了确保评估工作的顺利进行,学院还提出了多项具体要求。一是强化教学大纲执行,提升课程教学质量与效率,注重培养学生创新精神与实践能力;二是加强教学文件的管理,包括教学进度表、教案、讲稿等教学资料的整理与归档,确保教学过程的可追溯性和规范性;三是全体教职工要紧跟学院工作进度,认真履行本职职责,主动配合评估各项工作。同时,严格执行学校关于教学工作的各项规章制度,维护教学秩序,保障教学质量。

最后,张瑞琦院长号召全体教师要以饱满的热情和务实的作风,积极参与到评估准备工作中来,为学院本科教学工作合格评估、实现内涵式发展贡献力量。

通过本次学习会,学院全体教职工对评估工作有了更深入的理解和认识,为后续各项工作的有序开展奠定了坚实的基础。