现代航空学院组织“学条例、明底线、守党纪、知敬畏”党纪学习教育

发布时间:2024年05月17日 字体大小:

为扎实推动党纪学习教育走深走实,5月16日下午,现代航空学院在惠州校区行政楼413会议室开展了以“学条例、明底线、守党纪、知敬畏”为主题的党纪学习教育,全院教职工参加。

张瑞琦院长指出,2024年全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策和部署,也是加强党纪建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,更是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的重要举措。张院长介绍了党的十八大以来《中国共产党纪律处分条例》三次修订的背景,详细解读了《条例》三次修订的重点、特点和亮点。

张院长强调要求,全体教职工要深刻清醒地认识当前全面从严治党的新形势、新任务、新要求,从思想上牢固树立“纪在法前、纪严于法”的认识,坚定理想信念,加强自身修养,筑牢拒腐防变的思想防线。广大党员干部要带头严格遵守法律法规、党纪党规和学院规章制度,廉洁从业、勤勉敬业,以实际行动为广大师生作出表率。学院教师要积极担当作为,谨遵师德规范,严守师德底线,为学院建设发展贡献自己的一份力量。