“党的伟大精神”——现代航空学院开展庆祝建党103周年主题党日活动

发布时间:2024年07月01日 字体大小:

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,深入贯彻党的教育方针,为党育人、为国育才,将远大理想、过硬本领、责任担当,坚实地写在祖国大地上。7月1日,现代航空学院开展以“党的伟大精神”为主题的迎“七一”庆祝建党103周年主题党日活动。

王旭同志分享了“忆峥嵘党史,话时代荣光”的主题演讲,分别从建党节的由来、回望党的奋斗历程、伟大建党精神的内涵和如何砥砺奋进践初心四个方面进行讲述,带领大家重温红色历史、汲取精神力量,鼓舞大家奋楫扬帆、砥砺前行。

随后,李全通同志带领大家学习了“红船精神”,回顾了波澜壮阔的峥嵘党史征程。同志们表示,要不断赋予“红船精神”新的时代内涵,让其绽放新的时代光芒,为奋进新征程提供强大精神动力。

张秀军同志带着大家感悟“长征精神”传承红色基因。“长征精神”的学习激励着师生不忘初心走好新时代长征路,发扬自强不息、坚韧不拔的奋斗精神。姚登凯同志带领大家观看学习了《血战长津湖》,把大家带回1950年战火纷飞的抗美援朝战场,穿越时空去感悟新中国发展的艰难历程和人民志愿军的伟大奉献精神。

最后,院长张瑞琦同志作总结讲话。他指出,本次主题党日活动是一次生动的党性教育,也是一次深刻的精神洗礼,使全体教职工更加坚定了党的理想信念,提升了全体党员的党性修养。他强调,要始终牢记自己是一名光荣的共产党员,守初心、担使命,发挥党员的先锋模范作用,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风投入到工作中,以实际行动为党旗增光添彩。