现代航空学院直属党支部开展“大学新生入党启蒙教育”专题讲座

发布时间:2024年09月12日 字体大小:

大学新生入党启蒙教育是激发青年大学生政治热情、筑牢理想信念根基的基础性工作,是大学生坚定政治信仰的“第一课”。为全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,认真抓好新生入党启蒙教育,教育引导新生听党话跟党走。现代航空学院直属党支部将入党启蒙教育与新生入学教育有机融合,9月11日晚,学院直属党支部书记狄铁成为2024级全体新生开展“大学新生入党启蒙教育”专题讲座。

狄书记为同学们详细讲解了入党的条件和党员发展流程,引导新生端正入党动机,提高对党的认识,自觉学习领悟党的创新理论,并与实践相结合。为站在人生新起点的新生指明前进方向,鼓励他们积极主动学习党的理论知识,厚植爱党爱国爱校情怀,端正入党动机,积极向党组织靠拢。

通过本次入党启蒙教育讲座,同学们不仅深入学习了党的理论知识,明确了自身的发展方向,而且对入党的具体流程有了清晰的认识,为积极向党组织靠拢打下了坚实的基础。在未来的学习与生活中,航空学院的学子们将以更高的标准要求自己,珍惜学习时光,以环境人的身份不断追求卓越,为航空领域建设发展贡献青春力量。