初心映芳华 “老”师助新师---现代航空学院特邀银龄教师开展教学观摩活动

发布时间:2024年09月18日 字体大小:

为促进课堂教学改革,提高教学质量,充分发挥银龄教师的专业引领和教学示范作用,赓续薪火传承优良,助力新教师专业成长,9月18日,现代航空学院在行政楼413会议室,特邀王旭教授、李全通教授、黄国庆教授、张秀军教授分别开展教学观摩活动,本次活动由姚登凯副院长主持,张瑞琦院长做活动总结,学院全体青年教师参加。

姚副院长首先向各位青年教师介绍了四位教授的丰富履历,并对青年教师提出了对于课堂教学的几点期许。

四位教授从教学材料、课前准备、教学示范、等全方面,结合从教切身经历,从一堂“好课”的标准、讲课方法、课堂结构、讲课技巧、讲课误区等方面,为青年教师解答了好教师的标准、如何讲好课等问题。

张院长在活动总结中表示,四位银龄教授扎实的专业功底,丰富的教学经验,循循善诱的教学方法,游刃有余的课堂驾驭能力使现代航空学院青年教师们受益匪浅,希望在未来的工作中,青年教师们能够以教授们为发展目标,上好每一堂课。

在观摩课后的研讨中,青年教师们纷纷表示,要积极向银龄教授学习,更新观念,以人为本,汲取优秀老教师们所展现的敬业精神、爱校精神与奉献精神,继承和发扬学校优良教学传统,潜心钻研、专心教学,投身于课堂教学改革的实践中,不断探索和实践,提升自己的教学水平,为学校教育事业贡献力量。