精研细磨 潜心教学——现代航空学院召开青年教师磨课部署会议

发布时间:2024年09月29日 字体大小:

为落实立德树人根本任务,进一步加强教学质量与水平的提升,现代航空学院于9月27日下午召开了青年教师磨课部署会议,以推动学院教育教学的持续发展和创新。张瑞琦院长、姚登凯副院长及全体教职工参加本次会议。

会议伊始,姚副院长对青年教师磨课相关文件进行了解读,阐述了磨课的总体目标和具体要求。他指出,磨课的最终目的是要打造精品课堂,提高教师课堂组织能力,夯实教师教学基本功,促进教师专业化成长。根据学校文件要求,学院已制定了《现代航空学院磨课方案》,结合学院实际情况,建立了督导组,确定了组长,并对磨课随后的工作进行了部署。

张院长在会上强调,作为教师不仅要关注如何把课讲好,同时要提升政治站位,增强政治“三力”,重视意识形态安全,要积极引导学生,坚定理想信念,做好课堂管理,推进“课程思政”,构建“大思政”育人格局。

随后,王旭教授结合自身多年的从教经历,鼓励青年教师要思考课程、丰富内容,要以评促建、以评促改、以评促强,为推动教学高质量发展提供内生动力。

通过此次青年教师磨课部署会的召开,现代航空学院将进一步推动教师教育教学能力的提升,促进教学质量的不断提高,为学生提供更加优质的教育服务。同时,磨课也将为学院的发展奠定坚实的基础,为本科教学合格评估工作提供有力保障。